野菜消費♪リメイクし放題★野菜摂り放題★なスープ レシピ・作り方

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あえて味付けはせずにリメイクするときに味を足したり、塩のみで味をつけたり・・・沢山リメイク出来るので、作り置きして野菜をたくさん摂ろう♡ダイエットや便秘にも★

材料(1人約7日分人分)

キャベツ
1玉
玉ねぎ
1玉
トマト缶(トマト大)
1缶(2個)
かぼちゃ
1/4個
シメジ
1/2株
エリンギ
1本
ネギ
1本
人参
1本
生姜
1片
ツナ(ツナ缶)
100g程度(1~2缶)
大根
10cmくらい

作り方

  1. 1
    かぼちゃは1口大に切ってからレンジ加熱で火を通します。600w5分くらい。火が通ったら薄く切っておきます。

    他の野菜も食べやすい大きさに切って鍋にいれ水をひたひたに入れ煮ます。
  2. 2
    全体に火が通ったら完成です。

    冷たくしてもおいしいですし、アツアツもおいしいです。
  3. 3
    この野菜スープを食べてから他のおかずを食べます。よく噛んで食べます。満足感が♡
  4. 4
    味付けは、麺つゆ、醤油、コンソメ、豆乳、塩、
    クレイジーソルト、鶏ガラなどなどです。
  5. 5
    「野菜スープ」

    コンソメか鶏ガラスープの素小さじ1~入れてレンジ加熱してスープに★
  6. 6
    「スープパスタ」
    まずパスタを硬めに茹でて湯を切ったらスープと具を入れて紫蘇のジェノベーゼID: 1450008690を大さじ2加えて・・・塩で味をととのえますあたためて完成
  7. 7
    「スープご飯」
    塩少々で味付けしました

    ご飯が見えないけど下のほうに入ってます
  8. 8
    「うどん」
    麺つゆで味付けしてうどんにかけて・・・
  9. 9
    「カレー」

    野菜カレーの具として★
  10. 10
    「素麺」

    温でも冷でも★紅ショウガをのせて・・・★
  11. 11
    「豆乳スープ」

    スープに豆乳50ml~とコンソメか塩を入れて・・・

おいしくなるコツ

あえて味付けはしないことです。野菜のうまみ・栄養が出たスープも是非残さずに食べてください

きっかけ

野菜を沢山食べたかったのでためてつくってアレンジすることにしました。

公開日:2013/06/27

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カテゴリ
野菜スープ

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