材料(3本人分)
- 鶏肉ミンチ
- 150グラム
- 卵
- 1/2個
- 片栗粉
- 大さじ1
- たまねぎみじん
- 1/3個
- 塩コショウ
- 少々
- 大葉
- 適量
作り方
-
- 1
- 大葉は刻んでおく。
玉ねぎもみじんぎりにする。
今回とりミンチは胸肉を使用。
-
- 2
-
- すべての材料をビニル袋に入れ、全体もんで、均一にしたら、割り箸に串状に形作り、脂をしいた、ホイルの上に乗せる。(クッキングシートがおすすめ)
-
- 3
- グリルで焼く。
途中裏返す。
グリルの中火で12分ほどでした。
おいしくなるコツ
やわらかいので、そのまま網のうえに乗せるとだらっとなってしまいます。ホイルやクッキングシートを使用してください。
きっかけ
焼きとりが大好きな、娘達のために作りました。