ご飯のおともに~まぐろのあらで生姜煮~ レシピ・作り方
材料(1タッパー人分)
- マグロのあら
- 172g
- 新生姜
- 50g
- 水
- 100ml
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 甜菜糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- マグロはサイコロ状に切っておきます。
分量外の水を鍋に沸かして、1分くらいマグロを茹でて水を切ります。
-
- 2
- 生姜は綺麗に洗い千切りにしておきます
-
- 3
- 調味料・材料を入れて水分がなくなるまで中火の弱めで煮詰めます。
おいしくなるコツ
始めにさっとマグロを茹で臭みを取ります。
きっかけ
あらと新生姜を買ったのでご飯のおともに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません