コーンミルクスープ レシピ・作り方

コーンミルクスープ
梨ボー
梨ボー
クリームコーンにコーン、玉ねぎを加えた具たくさんなコーンスープです^^

材料(2人分)

  • クリームコーン 1缶
  • 牛乳 200cc
  • コーン スプーン3杯
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩、ホワイトペッパー 少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くカットしておく
  2. 2 鍋にコーンクリーム、牛乳を入れよく混ぜながら温める
  3. 3 2が温まったら 玉ねぎを入れ3分ほど弱火で煮る
  4. 4 3にコーンを加え コーンが温まるまで煮 塩、ホワイトペッパーで味付けする
  5. 5 4を器に入れ ドライパセリをかければ出来上がり
  6. 6 コーンクリームはこちらを使いました

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

玉ねぎはシャキシャキ歯応えが残っている感じの煮え加減です^^

  • レシピID:1450009123
  • 公開日:2013/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
コーン ミルク スープ 玉ねぎ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る