アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマ巻き~お弁当の卵焼き~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramjetcity
冷凍して解凍せずにお弁当にも入れられます
夏の保冷材代わりとしても☆
みんながつくった数 1

材料(大小1本ずつ人分)

3個
醤油
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2
甜菜糖
大さじ1/2
オリーブオイル
少量
カニカマ
4本
☆お酢(夏のみ)
小さじ1/2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをしき中火で熱します。

    カニカマ以外の材料をボウルに入れてよく混ぜます

    夏のみお酢を少量入れています
  2. 2
    十分に温まったら卵液をフライパンに入れさっとかきまぜたらカニカマを2本並べて置き、クルクルと巻いていきます
  3. 3
    菜箸で巻きましたがフライ返しですると綺麗に巻けます。

    卵液を2回追加して焼けば大人用の完成。
    残りでこども用のを同じように作りますが卵液はトータル2回で巻き終わりでした
  4. 4
    大人用とこども用のミニサイズと2本できますので切って冷凍しておけば楽チンです

おいしくなるコツ

卵は卵白を菜箸で挟み、切るようにしておくと入れるときにどぼっとなりません

きっかけ

夏は保冷剤の代わりに使ってます

公開日:2013/06/05

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずだし巻き卵・卵焼きカニカマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/15 07:35
偏ってしまって下手だけど(>_<) お弁当に入れました☆ 赤と黄色がアクセントになるよね。
THANK YOU GOOD BYE♬
レポありがとうございます<(_ _)>お弁当にインうれしいです★アクセントになってパッと明るいお弁当になりますよね♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする