材料(大小1本ずつ人分)
- 卵
- 3個
- 醤油
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1/2
- 甜菜糖
- 大さじ1/2
- オリーブオイル
- 少量
- カニカマ
- 4本
- ☆お酢(夏のみ)
- 小さじ1/2程度
作り方
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- 1
- フライパンにオリーブオイルをしき中火で熱します。
カニカマ以外の材料をボウルに入れてよく混ぜます
夏のみお酢を少量入れています
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- 2
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- 十分に温まったら卵液をフライパンに入れさっとかきまぜたらカニカマを2本並べて置き、クルクルと巻いていきます
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- 3
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- 菜箸で巻きましたがフライ返しですると綺麗に巻けます。
卵液を2回追加して焼けば大人用の完成。
残りでこども用のを同じように作りますが卵液はトータル2回で巻き終わりでした
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- 4
- 大人用とこども用のミニサイズと2本できますので切って冷凍しておけば楽チンです
おいしくなるコツ
卵は卵白を菜箸で挟み、切るようにしておくと入れるときにどぼっとなりません
きっかけ
夏は保冷剤の代わりに使ってます
夏の保冷材代わりとしても☆