ささみのレモン醤油炒め~弁当にも~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramjetcity
ささ身でもご飯がすすむ1品です

材料(1人分)

ささ身
2本
薄力粉
大さじ1
醤油
大さじ1弱
みりん
大さじ1
レモン汁(ポッカレモン)
小さじ1~

作り方

  1. 1
    ささ身に薄力粉をまぶして少し多めの油を敷いたフライパンで焼いていきます。
    火が通ったら余分な油は拭き取り、弱火にします。
  2. 2
    調味料を入れてからめたら完成です。

おいしくなるコツ

余分な脂をふき取ることです。レモン汁はお好みで増減してください

きっかけ

ささ身でも濃いめの味付けのものが作りたくて

公開日:2013/05/08

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする