ささみのレモン醤油炒め~弁当にも~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ささ身
- 2本
- 薄力粉
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1弱
- みりん
- 大さじ1
- レモン汁(ポッカレモン)
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- ささ身に薄力粉をまぶして少し多めの油を敷いたフライパンで焼いていきます。
火が通ったら余分な油は拭き取り、弱火にします。
-
- 2
- 調味料を入れてからめたら完成です。
おいしくなるコツ
余分な脂をふき取ることです。レモン汁はお好みで増減してください
きっかけ
ささ身でも濃いめの味付けのものが作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません