作り方
-
- 1
- きゅうりはサイコロ状に切ります。
今回は安売りしてたので甘エビですがお好きなエビを使用してください
-
- 2
- 海老は殻つきのまま沸騰した湯で30秒ほど茹でます
頭をとり(後でみそ汁に使います)
殻をとります。背ワタが気になれはとってください。
小さめに切ります
-
- 3
- 調味料と材料を混ぜて完成。
-
- 4
- 海老の頭はみそ汁の中に入れて30秒ほど煮ればいいだしになります。
おいしくなるコツ
塩麹の種類によってはしょっぱいかもしれないので調節してください。
海老はお好みのものを使用してください。
きっかけ
海老のサラダなら子供が食べるので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません