いわしの蒲焼(さんまでも)&ウナギのたれ レシピ・作り方
材料(4人分)
- イワシ
- 5尾
- 片栗粉
- 大さじ2~3
- 甜菜糖
- 大さじ2
- 本みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- イワシは内臓を取り除き、開きます。
-
- 2
- 片栗粉を薄めにまぶし、油をしいたフライパンで焼きます。
-
- 3
- 火が通ったら、調味料を入れて、とろみがついたら完成。残ったたれ・・・丼ものならたれをかけて食べます
おいしくなるコツ
調味料は1:1:1の比率で簡単に☆ウナギのたれとしても使えます。たれのみの場合は調味料を煮詰めて使ってください
きっかけ
魚大好き☆焼き魚以外の食べ方として
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