いわしの蒲焼(さんまでも)&ウナギのたれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramjetcity
調味料は1:1:1の割合で簡単に☆調味料を煮つめてウナギのたれとしても☆

材料(4人分)

イワシ
5尾
片栗粉
大さじ2~3
甜菜糖
大さじ2
本みりん
大さじ2
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    イワシは内臓を取り除き、開きます。
  2. 2
    片栗粉を薄めにまぶし、油をしいたフライパンで焼きます。
  3. 3
    火が通ったら、調味料を入れて、とろみがついたら完成。残ったたれ・・・丼ものならたれをかけて食べます

おいしくなるコツ

調味料は1:1:1の比率で簡単に☆ウナギのたれとしても使えます。たれのみの場合は調味料を煮詰めて使ってください

きっかけ

魚大好き☆焼き魚以外の食べ方として

公開日:2013/05/28

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする