アプリで広告非表示を体験しよう

揚げにんにく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ooohiro
酒のつまみや風邪の予防になります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

にんにく
1玉
しお
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ばらしたにんにくをそのまま油で揚げます。
    皮はむいてもいいですが、揚げてる最中に勝手に剥がれます。
  2. 2
    油は低温で(160度)ぐらいでゆっくり揚げてください。黄金色になったら取り出して
  3. 3
    お皿に盛って塩を振って出来上がりです。

おいしくなるコツ

こがさないように、結構早く火が通ります。お塩はあら塩がいいですね。

きっかけ

昔、横浜市場内の食堂のメニューにありました。

公開日:2013/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
揚げ物 にんにく つまみ 簡単
料理名
揚げにんにく

このレシピを作ったユーザ

ooohiro やっほー、酒飲みなのでよく作る酒のつまみメインで投稿しようと思います。 よかったらブログの方も見てくださいな。 http://plaza.rakuten.co.jp/wordsstation/

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/21 19:26
にんにくをたくさんいただいたのでおつまみに作りました~!美味しすぎてパクパクとまりませんでした^^
ひなりな0504
作ってくれてありがとう。もっぱらビールのつまみです←^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする