えびのす揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ooohiro
えびなら何でもいいと思います。

材料(2人分)

えび(ブラックタイガー)
12本
片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    水洗いしたえびの皮をむいて水分をクッキングペーパーなどでふき取ってください。
  2. 2
    片栗粉をまぶして油で揚げます
  3. 3
    軽くなったなっと思ったら取り出して下さい。出来上がりです。

おいしくなるコツ

レモン汁としょうゆで食べると美味しいです。

きっかけ

簡単なので昔よく作ってたのですが、最近急に思い出したので作ってみました。

公開日:2013/04/30

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
揚げ物 す揚げ えび 竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

ooohiro やっほー、酒飲みなのでよく作る酒のつまみメインで投稿しようと思います。 よかったらブログの方も見てくださいな。 http://plaza.rakuten.co.jp/wordsstation/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする