材料(1人分)
- 市販の冷やし中華
- 1袋
- 付属の醤油タレ
- 1袋
- 付属のふりかけ
- 1袋
- ハム
- 2枚
- きゅうり
- 1/2本
- 卵
- 1個
- コーン
- スプーン2杯
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- 油
- 適量
作り方
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- 1
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- ハム、きゅうりは細くカットしておく
コーンは汁気をきっておく
器に醤油タレ、豆板醤を入れ混ぜ合わせておく
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- 2
- 器に卵を入れ溶く
フライパンに油を熱し 卵を入れ薄く焼き取り出しておく
卵は冷めたら細くカットしておいてください
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- 3
- 鍋に水を入れ沸騰したら麺を入れ4分茹でる
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- 4
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- 麺が茹であがったら ザルに入れ流水でぬめりを取り 水気をきる
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- 5
- お皿に麺をのせ きゅうり、ハム、卵をのせる
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- 6
- 5の上から コーン、付属のふりかけをかけ 仕上げに醤油タレを回しかければ出来上がり
おいしくなるコツ
お好みで辛子も添えてください
きっかけ
昼食に作りました