ココナッツジンジャーコーヒー レシピ・作り方

ココナッツジンジャーコーヒー
梨ボー
梨ボー
粉末ココナッツ、生姜パウダーを入れたコーヒーで~す^^

材料(1人分)

  • コーヒー スプーン1杯
  • お湯 130cc
  • 黒糖 小さじ1
  • 市販のホイップクリーム 大さじ1杯半程度
  • 粉末ココナッツ 小さじ1/2
  • 生姜パウダー 少々

作り方

  1. 1 器にホイップクリーム、ココナッツ、生姜パウダーを入れ混ぜ合わせる
  2. 2 カップにコーヒー、黒糖、お湯を入れ ホットコーヒーを作る
  3. 3 コーヒーに1のホイップを入れる
  4. 4 ホイップがトロンと溶けたら飲みごろです

きっかけ

おやつに作りました

おいしくなるコツ

粉末ココナッツ、生姜パウダーの量はお好みで調整してください

  • レシピID:1450008612
  • 公開日:2013/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒー
関連キーワード
ココナッツ 生姜パウダー コーヒー ホイップクリーム
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/05/03 11:40
    ココナッツジンジャーコーヒー
    ココナツも大好き~♪ホイップも増量(爆)美味しくいただきました♪
    ごちそうさまでした^^

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る