人参フレーク入りのイーストベーグル★ レシピ・作り方

人参フレーク入りのイーストベーグル★
うらでん
うらでん
イーストっで作るベーグルは思い立ったらすぐできるので作ってみてくださいね♪

材料(6個人分)

  • 強力粉 150グラム
  • 薄力粉 150グラム
  • 5グラム
  • きび砂糖 15グラム
  • 人参フレーク 15グラム
  • イースト 小さじ1
  • 約195グラム

作り方

  1. 1 材料をホームベーカリーに入れ、15分ほどこねて取り出す。6等分し丸めたら濡れぶきんをかぶせて10分ベンチタイム。
  2. 2 綴じ目をうえにし、平らにしたら空気を抜くようにくるくると巻いて行き、ドーナツ型に成形する。
    30度で20分ほど二次発酵。ふんわりとなったらOK.
  3. 3 鍋に1リットルの水と大さじ1の砂糖を入れ、沸騰手前のお湯で片面20秒ずつケトリングする。
  4. 4 190度のオーブンで15-17分焼く。
  5. 5 ベーグルサンドにしました。ラップに包んで、ピクニックへGO!

きっかけ

人参フレークを使ったレシピをいろいろ試したくて♪

おいしくなるコツ

発酵させすぎないこつポイントです。人参のフレークを入れるとしっとりもっちりで食べやすいベーグルになります。

  • レシピID:1450008529
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
うらでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る