人参フレーク入りのイーストベーグル★ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 強力粉 150グラム
- 薄力粉 150グラム
- 塩 5グラム
- きび砂糖 15グラム
- 人参フレーク 15グラム
- イースト 小さじ1
- 水 約195グラム
作り方
- 1 材料をホームベーカリーに入れ、15分ほどこねて取り出す。6等分し丸めたら濡れぶきんをかぶせて10分ベンチタイム。
-
2
綴じ目をうえにし、平らにしたら空気を抜くようにくるくると巻いて行き、ドーナツ型に成形する。
30度で20分ほど二次発酵。ふんわりとなったらOK. - 3 鍋に1リットルの水と大さじ1の砂糖を入れ、沸騰手前のお湯で片面20秒ずつケトリングする。
- 4 190度のオーブンで15-17分焼く。
- 5 ベーグルサンドにしました。ラップに包んで、ピクニックへGO!
きっかけ
人参フレークを使ったレシピをいろいろ試したくて♪
おいしくなるコツ
発酵させすぎないこつポイントです。人参のフレークを入れるとしっとりもっちりで食べやすいベーグルになります。
- レシピID:1450008529
- 公開日:2013/04/15
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません