カリカリしらすと胡麻のふりかけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- お茶碗1膳分
- しらす
- 50g
- 減塩醤油
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 白ゴマ
- 少々
- 七味唐辛子
- 少々
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を入れる
-
- 2
-
- 2にしらすを入れカリカリになるまで炒める
-
- 3
-
- 2に砂糖、減塩醤油、白ゴマ、七味唐辛子を入れ胡麻が全体を混ぜるよ炒める
-
- 4
- お茶碗にご飯を盛り 3をのせれば出来上がり
おいしくなるコツ
砂糖、減塩醤油、七味唐辛子の量はお好みで^^
きっかけ
昼食に作りました