remake★切り干大根とネギのオムレツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 切り干大根
- 2人分
- ネギ
- 10cm
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- ヤマサ 鮮度の一滴 減塩しょうゆ
- 小さじ1
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 残っていた切り干し大根はこちです^^
-
- 2
- ネギは細かく刻んでおく
卵は溶き 砂糖、減塩しょうゆを入れ混ぜ合わせておく
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱し 切り干大根、ネギの順に入れ炒め取り出しておく
-
- 4
-
- フライパンにごま油を熱し 卵を入れ半熟になったら火を止め 3を入れ卵でくるむ
お皿に盛れば出来がり
-
- 5
-
- 中はこんな感じです
-
- 6
-
- ヤマサ 鮮度の一滴 減塩しょうゆを使いました
おいしくなるコツ
卵が半熟になったら火を止めた方が 卵の焼け具合がちょうどいいかも^^
きっかけ
昼食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません