枝豆とコーンのおにぎり レシピ・作り方

枝豆とコーンのおにぎり
梨ボー
梨ボー
枝豆とコーンのダブル食感が楽しめるおにぎりです^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗軽く1杯
  • 枝豆 8粒
  • コーン スプーン1杯半
  • 少々
  • 味の素 少々
  • 減塩醤油 少々

作り方

  1. 1 器にご飯、枝豆、コーンを入れよく混ぜ合わせる
  2. 2 1に塩、味の素、減塩醤油を入れさらに混ぜる
  3. 3 2を俵形に握る
  4. 4 3をお弁当に詰めれば出来上がり

きっかけ

お弁当に作りました

おいしくなるコツ

コーン、枝豆の量はお好みで^^

  • レシピID:1450008304
  • 公開日:2013/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)枝豆
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る