アプリで広告非表示を体験しよう

エビと卵の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
サラダ用のエビが余っていたので彩りよくピーマンを加えて卵と炒めました^^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

エビ(サラダ用)
8尾
ピーマン
1個
1個
塩、ホワイトペッパー
少々
中華あじ
小さじ1/2弱
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは細かくカットしておく

    卵は溶いておく
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し エビを入れ炒め エビが赤くなったら一度取り出しておく
  3. 3
    2にフライパンにごま油を足しピーマンを入れよく炒める
  4. 4
    3にフライパンにエビを戻し入れピーマンと一緒に炒め 塩、ホワイトペッパー、中華あじを入れ味付けする
  5. 5
    4に溶き卵を入れ エビとピーマンを混ぜながら卵に火を通せば出来上がり

おいしくなるコツ

中華あじを入れてるので 塩、ホワイトペッパーはお好みで^^

きっかけ

昼食に作りました

公開日:2013/03/06

関連情報

カテゴリ
その他のエビピーマン炒り卵

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/18 20:25
とっても美味しいぃ~♪エビのプリっと感が最高♪♪ご馳走様でしたぁ♪♪
めぐゾー
めぐゾーさん、こんばんは~^^嬉しいコメントたくさんありがとうございます^^美味しそうなレポ感謝です^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする