アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーと枝豆のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
枝豆を入れた彩りキレイなチャーハンです^^

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯半
ウインナー
2本
枝豆
15粒
ネギ
20cm
1個
中華あじ
小さじ2弱
減塩醤油
少々
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは5mm幅にカットする

    ネギは細かく刻んでおく

    卵は溶いておく
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し 卵を入れ炒め取り出しておく
  3. 3
    フライパンにごま油を足し ウインナー、ネギを入れ炒める
  4. 4
    3にご飯、炒めた卵、枝豆を入れさらによく炒める
  5. 5
    4に中華あじを入れ全体に味付けし炒める
  6. 6
    鍋肌から減塩醤油を入れよく炒めれば出来上がり

おいしくなるコツ

中華あじ、減塩醤油の量は味をみて調整してくださ

きっかけ

昼食に作りました

公開日:2013/02/15

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
ウインナー 枝豆 チャーハン ご飯

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする