材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯半
- ウインナー
- 2本
- 枝豆
- 15粒
- ネギ
- 20cm
- 卵
- 1個
- 中華あじ
- 小さじ2弱
- 減塩醤油
- 少々
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- ウインナーは5mm幅にカットする
ネギは細かく刻んでおく
卵は溶いておく
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し 卵を入れ炒め取り出しておく
-
- 3
- フライパンにごま油を足し ウインナー、ネギを入れ炒める
-
- 4
- 3にご飯、炒めた卵、枝豆を入れさらによく炒める
-
- 5
- 4に中華あじを入れ全体に味付けし炒める
-
- 6
- 鍋肌から減塩醤油を入れよく炒めれば出来上がり
おいしくなるコツ
中華あじ、減塩醤油の量は味をみて調整してくださ
きっかけ
昼食に作りました
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