材料(2人分)
- 焼き豚
- 5cm
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 1個
- 塩、ホワイトペッパー
- 少々
- 中華あじ
- 小さじ1/2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 焼き豚は1cm幅にカットする
玉ねぎは薄くカットしておく
卵は溶いておく
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し 焼き豚、玉ねぎの順に炒める
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら 塩、ホワイトパッパー、中華あじを入れ炒める
溶き卵を入れ全体を混ぜ卵が半熟程度になったらお皿に盛れば出来上がり
-
- 4
-
- 使った焼き豚はこちらです^^
おいしくなるコツ
玉ねぎは薄くカットした方が時間短縮になります
きっかけ
夕食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません