アプリで広告非表示を体験しよう

焼き豚と玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
焼き豚と玉ねぎを炒めて卵でとじました^^玉ねぎが甘くて美味しいです^^

材料(2人分)

焼き豚
5cm
玉ねぎ
1個
1個
塩、ホワイトペッパー
少々
中華あじ
小さじ1/2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き豚は1cm幅にカットする

    玉ねぎは薄くカットしておく

    卵は溶いておく
  2. 2
    フライパンに油を熱し 焼き豚、玉ねぎの順に炒める
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら 塩、ホワイトパッパー、中華あじを入れ炒める

    溶き卵を入れ全体を混ぜ卵が半熟程度になったらお皿に盛れば出来上がり
  4. 4
    使った焼き豚はこちらです^^

おいしくなるコツ

玉ねぎは薄くカットした方が時間短縮になります

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2013/01/21

関連情報

カテゴリ
その他のお肉その他の豚肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする