材料(1人分)
- パスタ
- 1人前
- 茄子
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 豚ひき肉
- 30g
- えのき
- 1/2束
- 塩、ホワイトパッパー
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ3
- タバスコ
- 少々
- バター
- 適量
作り方
-
- 1
- 茄子は細かく、玉ねぎは5mm幅にカットする
えのきは石づきをカットしておく
-
- 2
- 鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したらパスタを入れ7分茹でザルに入れ水気をきっておく
-
- 3
- フライパンにバターを入れ 挽肉、茄子、y玉ねぎ、えのきの順に入れ炒め 塩、ホワイトペッパーで味付けする
-
- 4
- 3にパスタを入れよく炒める
-
- 5
- 4にケチャップ、タバスコを入れ全体に味をつければ出来上がり
おいしくなるコツ
パスタは冷凍しておいたものを使えばひとりランチにすぐ出来ると思います
きっかけ
夕食に作りました