アプリで広告非表示を体験しよう

固焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ooohiro
材料少なめです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

固焼きそばの麺
1個
もやし
50g
白菜
100g
鶉の卵
3個
豚肉
50g
200cc
鶏がらスープ
小さじ1杯
干し貝柱スープ
小さじ1杯
1杯
オイスターソース
2杯
しょうゆ
1杯
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜はいったん湯通ししておいて下さい。フライパンで豚肉を炒めて野菜を炒めます。鶉の卵を入れて
  2. 2
    フライパンに水200cc・鶏がらスープ・干し貝柱スープを入れて加熱した後、酒・オイスターソース・しょうゆを入れて炒めます
  3. 3
    最後に溶き片栗粉を入れてとろみが出ましたら、お皿に盛った麺にかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

後、椎茸やナルト、細切りニンジン・イカ・海老、なんかあったら贅沢だな・・・。

きっかけ

普通の焼きそばに飽きたので。

公開日:2012/12/30

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばもやし白菜
関連キーワード
焼きそば 固焼きそば 白菜 もやし
料理名
固焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ooohiro やっほー、酒飲みなのでよく作る酒のつまみメインで投稿しようと思います。 よかったらブログの方も見てくださいな。 http://plaza.rakuten.co.jp/wordsstation/

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/03 23:17
もやしがたくさんあったので作ってみました。固焼きそばと丼にしたのですが、どちらも好評でした
花咲くさくら
あっ丼もいいですねw

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする