材料(1人分)
- 固焼きそばの麺
- 1個
- もやし
- 50g
- 白菜
- 100g
- 鶉の卵
- 3個
- 豚肉
- 50g
- 水
- 200cc
- 鶏がらスープ
- 小さじ1杯
- 干し貝柱スープ
- 小さじ1杯
- 酒
- 1杯
- オイスターソース
- 2杯
- しょうゆ
- 1杯
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 野菜はいったん湯通ししておいて下さい。フライパンで豚肉を炒めて野菜を炒めます。鶉の卵を入れて
-
- 2
- フライパンに水200cc・鶏がらスープ・干し貝柱スープを入れて加熱した後、酒・オイスターソース・しょうゆを入れて炒めます
-
- 3
- 最後に溶き片栗粉を入れてとろみが出ましたら、お皿に盛った麺にかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
後、椎茸やナルト、細切りニンジン・イカ・海老、なんかあったら贅沢だな・・・。
きっかけ
普通の焼きそばに飽きたので。