アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼう、もやし、豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
ごぼうの味が効いてるお味噌汁です^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍ささがきごぼう
15g
もやし
1/3袋
豆腐
1/2丁
400cc
だし入り味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗っておく

    豆腐は水気を切り 2cm幅にカットしておく
  2. 2
    鍋に水を入れ 冷凍ささがきごぼうを入れ煮る
  3. 3
    2にもやし、豆腐を入れる
  4. 4
    3の具材に火が通ったらだし入り味噌を溶き入れる
  5. 5
    4をお椀に注げば出来上がり

おいしくなるコツ

豆腐は大きめにカットしました

きっかけ

朝食に作りました

公開日:2012/12/30

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁もやしその他の大豆・豆腐
関連キーワード
ごぼう もやし 豆腐 味噌汁

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/14 01:00
お味噌汁のゴボウ好きなんです♪♪ 美味しくいただきました!
kkikk
kkikk--loveさん、こんばんは~^^ごぼう入れると香り良くていいですよね~、私も好きです^^作ってくれてありがとうございます^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする