ダブル柚子で簡単おつまみ!竹輪ときゅうりの柚子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
生の柚子皮&柚子胡椒の良い香り~♪

材料(2人分)

竹輪
1本
きゅうり
1/2本
ゆず
1/2個
柚子胡椒
小さじ1

作り方

  1. 1
    竹輪、きゅうりは輪切りにします。
    柚子は皮を細切りにし、実は搾ります。
  2. 2
    柚子果汁に柚子胡椒を混ぜます。
  3. 3
    1と2を和えます。
    全体に混ざったら完成です!

きっかけ

実家から柚子をもらったので、ゆずの香りがいきる1品にしてみました。

公開日:2012/12/29

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
柚子和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする