水菜、大葉、オレンジのジュース レシピ・作り方

水菜、大葉、オレンジのジュース
梨ボー
梨ボー
オレンジを絞って加えた水菜と大葉のジュースです^^サラッとして飲みやすいです^^

材料(1~2人分)

  • 水菜 25g
  • 大葉 2枚
  • オレンジ 1/2個
  • 150cc
  • 蜂蜜 小さじ2

作り方

  1. 1 オレンジはしぼり器で絞っておく

    水菜、大葉は洗っておく
  2. 2 ジューサーに 絞ったオレンジ果汁、水菜、大葉、水、蜂蜜を入れる

    水ん、大葉は手でちぎって入れる
  3. 3 2をジューサーに20~25秒程度かければ出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

おいしくなるコツ

甘みが足りないようでしたら 蜂蜜を足すかバナナを加えてもいいかもです^^

  • レシピID:1450007600
  • 公開日:2012/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
関連キーワード
水菜 大葉 オレンジ ジュース
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2013/05/02 14:47
    水菜、大葉、オレンジのジュース
    今朝も健康的なドリンクいただいたよ~❤これで今日も1日元気よ~v^^vうまごちさまぁ❤

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る