材料(1人分)
- 油揚げ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 1個
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 水
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くカットする
卵は溶いておく
-
- 2
- 小さいフライパンに麺つゆ、砂糖、水を入れ沸騰したら玉ねぎを入れ煮る
-
- 3
- 玉ねぎを煮ている間に 油揚げをトースターに入れ2分半焼き 5等分にカットする
-
- 4
-
- 鍋にカットした油揚げを入れ うれから卵を回しかけ火を止める
蓋をして1分程度放置すれば出来上がり
おいしくなるコツ
ご飯にのせてひとりランチにどうぞ~^^
きっかけ
昼食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません