油揚げの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
油揚げを焼いて卵でとじました^^見た目カツ煮に見えます?見えない?

材料(1人分)

油揚げ
1枚
玉ねぎ
1/4個
1個
麺つゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
大さじ5

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くカットする

    卵は溶いておく
  2. 2
    小さいフライパンに麺つゆ、砂糖、水を入れ沸騰したら玉ねぎを入れ煮る
  3. 3
    玉ねぎを煮ている間に 油揚げをトースターに入れ2分半焼き 5等分にカットする
  4. 4
    鍋にカットした油揚げを入れ うれから卵を回しかけ火を止める 

    蓋をして1分程度放置すれば出来上がり

おいしくなるコツ

ご飯にのせてひとりランチにどうぞ~^^

きっかけ

昼食に作りました

公開日:2012/11/21

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする