簡単トロトロ カニ(カマ) クリームコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カニカマ
- 3-5本
- 絹ごし豆腐
- 1丁(100g)
- タマネギ
- 1/2個
- 小麦粉
- 大さじ3
- 牛乳
- 300ml
- バター
- 30g
- 塩コショウ
- 少々
- ■小麦粉 卵 パン粉
- 適量
- ■揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
- タマネギはみじん切りにし、熱したフライパンでバターと一緒にしんなりするまで炒め、小麦粉を加えてさらに炒めたら、牛乳を少しずつ加えて練り、ホワイトソースにする
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- 2
- ほぐしたカニカマを1に加え、豆腐は手でつぶして加えてしっかりと混ぜる
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- 3
- タッパーなどにとり、荒熱を取ったら冷蔵庫で固まるまで1時間程度冷やす
-
- 4
- 俵型に整形し、小麦粉卵パン粉で衣をつけて、適量の170-180度の油で5分ほど色づくまで揚げて完成
きっかけ
冬になると食べたくなるクリームコロッケ!カニカマで安価に作ってみました!