アプリで広告非表示を体験しよう

簡単トロトロ カニ(カマ) クリームコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MARY28
おうちでも簡単にクリームコロッケは作れます!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

カニカマ
3-5本
絹ごし豆腐
1丁(100g)
タマネギ
1/2個
小麦粉
大さじ3
牛乳
300ml
バター
30g
塩コショウ
少々
■小麦粉 卵 パン粉
適量
■揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギはみじん切りにし、熱したフライパンでバターと一緒にしんなりするまで炒め、小麦粉を加えてさらに炒めたら、牛乳を少しずつ加えて練り、ホワイトソースにする
  2. 2
    ほぐしたカニカマを1に加え、豆腐は手でつぶして加えてしっかりと混ぜる
  3. 3
    タッパーなどにとり、荒熱を取ったら冷蔵庫で固まるまで1時間程度冷やす
  4. 4
    俵型に整形し、小麦粉卵パン粉で衣をつけて、適量の170-180度の油で5分ほど色づくまで揚げて完成

きっかけ

冬になると食べたくなるクリームコロッケ!カニカマで安価に作ってみました!

公開日:2013/09/21

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/28 12:50
豆腐ヘルシーだしおいしかったです(^o^)
節約大好き二児ママ
ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする