大葉とおかかの塩にぎり レシピ・作り方

大葉とおかかの塩にぎり
梨ボー
梨ボー
お弁当にもひとりランチにも^^大葉とおかかのシンプルなおにぎりです^^

材料(1人分)

  • 大葉 2杯
  • 鰹節 ふたつまみ
  • ご飯 お茶碗1杯半分
  • 少々
  • 減塩醤油 少々

作り方

  1. 1 大葉は細かく刻んでおく
  2. 2 ボールにご飯、大葉、鰹節を入れよく混ぜ合わせる
  3. 3 手に塩をつけ 2の半量を取り 三角に握る
  4. 4 残りの2も同様に手に塩をつけ 三角に握れば出来上がり

きっかけ

主人のお弁当用に作りました

おいしくなるコツ

鰹節がなければおかかのふりかけでも^^

  • レシピID:1450007517
  • 公開日:2012/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る