キャベツエッグチーズハンバーガー レシピ・作り方

キャベツエッグチーズハンバーガー
  • 約15分
  • 500円前後
ooohiro
ooohiro
やばい、食べがいがある、美味い、でもカロリー高いんだろうな><

材料(4個 4人分)

  • パンズ 4個
  • 挽肉(牛・豚合い挽き) 250g
  • 玉子 5個
  • パン粉 大さじ3杯
  • 塩・コショウ 適量
  • とろけるチーズ 4枚
  • ケチャップ 大さじ3杯
  • 中濃ソース 大さじ2杯
  • 白ワイン又はお酒 大さじ3杯
  • マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1 挽肉・たまねぎ・玉子・塩コショウをボールに混ぜてこねます。そして4等分にして下さい。
  2. 2 玉子焼きを小さく作ります。挽肉を4等分したら。フライパンで焼きます。
  3. 3 このときパンズも出来たら、フライパンで焼いて下さい。火がとおりましたら、ハンバーグとパンズを取り出して下さい。
  4. 4 キャベツを千切りにしてパンズに載せてマヨネーズをかけて下さい。そしてハンバーグソースを作ります。
  5. 5 焼き汁でお酒・ケチャップ・中濃ソース・塩・コショウを加えてあえて下さい。
  6. 6 出来ましたらハンバーグを戻してあえて下さい。弱火にしてチーズを載せ蓋をして30秒。
  7. 7 チーズが溶けたらフライパンから取り出してパンズに載せます、続いて玉子焼きも載せて下さい。余ったソースをかけて
  8. 8 最後にパンズを載せて出来上がりです。

きっかけ

食べがいがあるので。

おいしくなるコツ

パンズは最後に焼いて材料を載せたほうがあったかくて美味しいんですけどね ^^

  • レシピID:1450007458
  • 公開日:2012/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
パンズ 挽肉 とろけるチーズ キャベツ
料理名
ハンバーガー
ooohiro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る