サーモンとチーズの包み揚げ レシピ・作り方
材料(2(10個)人分)
作り方
- 1 チーズを四等分にして同じサイズにサーモンをスライスして下さい。小皿などに小さじ1杯の水・小麦粉を入れて混ぜてください
- 2 写真のように皮に小麦粉を塗って包んで下さい。よく塗りこまないと油で揚げる際チーズがあふれ出します。
- 3 黄金色になるまで揚げて。油を切って、塩・コショウ・パセリをかけて出来上がりです。
きっかけ
あまった餃子の皮対策です。
おいしくなるコツ
とろけるチーズよりもプロセスチーズを入れると揚げてる際のチーズあふれ出しの確率が下がります。
- レシピID:1450007430
- 公開日:2012/10/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません