サーモンとチーズの包み揚げ レシピ・作り方

サーモンとチーズの包み揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ooohiro
ooohiro
ビールによく合いますハイボールとか。

材料(2(10個)人分)

  • 餃子の皮 10枚
  • とろけるチーズ 3枚
  • サーモン 100g
  • 塩・コショウ・パセリ 少々
  • 小麦粉・水 少々

作り方

  1. 1 チーズを四等分にして同じサイズにサーモンをスライスして下さい。小皿などに小さじ1杯の水・小麦粉を入れて混ぜてください
  2. 2 写真のように皮に小麦粉を塗って包んで下さい。よく塗りこまないと油で揚げる際チーズがあふれ出します。
  3. 3 黄金色になるまで揚げて。油を切って、塩・コショウ・パセリをかけて出来上がりです。

きっかけ

あまった餃子の皮対策です。

おいしくなるコツ

とろけるチーズよりもプロセスチーズを入れると揚げてる際のチーズあふれ出しの確率が下がります。

  • レシピID:1450007430
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
つまみ 餃子の皮 チーズ サーモン
ooohiro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る