柿、リンゴ、大葉、ほうれん草のジュース レシピ・作り方

柿、リンゴ、大葉、ほうれん草のジュース
梨ボー
梨ボー
今日は旬の柿をメインに リンゴ、大葉、ほうれん草を加えてジュースを作りました^^

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 柿は種を取り4等分にカットする

    リンゴは皮をむき 半分にカットする

    大葉、ほうれん草は洗っておく
  2. 2 ジューサーに柿、リンゴ、大葉、ほうれん草、水を入れる
  3. 3 2をジューサーにかけ 25秒~30秒撹拌する
  4. 4 3をグラスに注げば出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

おいしくなるコツ

甘みが足りない時は お好みで蜂蜜、ガムシロップなどを加えて下さい

  • レシピID:1450007420
  • 公開日:2012/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
関連キーワード
リンゴ 大葉 ほうれん草
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Polaris36
    Polaris36
    2012/11/08 17:27
    柿、リンゴ、大葉、ほうれん草のジュース
    こんばんは(^^♪
    友達と一緒に頂きました。
    とってもヘルシーで健康を貰ったような気がします。
    おごちそうさま(^_-)-☆
  • まの925
    まの925
    2012/10/31 09:34
    柿、リンゴ、大葉、ほうれん草のジュース
    熟した柿が救済されましたぁ!
    とーってもおいしくいたたきました♪
    ごちそうさまぁ(^^ゞ

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る