アプリで広告非表示を体験しよう

おでんの汁は捨てずにカレーうどんに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
おでんの残り汁を利用してカレーうどんを作りました^^
おでんの残り汁はID1450007233で作ったものを使用しました

材料(1人分)

おでんの残り汁
150cc
きしめん
1人前
レトルトカレー
1袋
ネギ(青い部分)
10cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは2cm幅にカットする
  2. 2
    鍋におでんの汁、レトルトカレーを入れよく混ぜ合わせ 火をつけ温める
  3. 3
    2が温まったらきしめん、ネギを入れ6~7分煮込めば出来上がり

おいしくなるコツ

きしめんでなく普通の茹でうどんでも^^

きっかけ

昼食に作りました

公開日:2012/10/18

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
おでん 残り汁 カレー カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする