おかか、ごま、青のりのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗に軽く1杯分
- 鰹節 ひとつまみ
- 青のり 小さじ1/2
- 白すりごま 小さじ1/2
- 塩 少々
- 減塩醤油 ほんの少々
作り方
- 1 器にご飯、塩を入れよく混ぜ合わせる
- 2 2に青のり、鰹節、白すりごま、減塩醤油を入れよく混ぜ合わせる
- 3 2をお好みの形に握れば出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(大人用)
梨ボー
料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^
≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^
これからもどうぞよろしくお願いします❤
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ブ〜子2013/04/18 06:53溜めレポって会話も途切れてヨロシクナイけどおやつやめれずやめられない。。。夜のおやつって寝るだけなのに、承認もレポも後回しで食べちゃうよ(涙)レポがおやつ(笑)
-
noono♪2013/02/28 21:49青海苔最後で少ししかなかったのですが…香り豊か~家にあるもので簡単☆おいしくいただきました!
-
まの9252012/12/30 12:14風味のよいおにぎりでとーってもおいしくいただきました!
今年もいろいろお世話になって大感謝です☆ -
スノーウィー♪2012/12/06 19:13お弁当用に作りました。パパッとにぎれて簡単で美味しかったです♪ご馳走様でした☆