柿と大葉のジュース レシピ・作り方

柿と大葉のジュース
梨ボー
梨ボー
旬の柿を入れたジュースです^^トロッとして美味しいです^^

材料(1人分)

  • 1個
  • 大葉 2枚
  • 150cc
  • 蜂蜜 小さじ2

作り方

  1. 1 柿は4等分にカットする

    大葉は洗っておく
  2. 2 ジューサーに柿、大葉、水、蜂蜜を入れる
  3. 3 3をジューサーに15~20秒かける
  4. 4 3をグラスに注げば出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

おいしくなるコツ

今回使った柿は甘みがイマイチだったので蜂蜜を加えました

  • レシピID:1450007197
  • 公開日:2012/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る