水菜とソルダムのジュース レシピ・作り方

水菜とソルダムのジュース
梨ボー
梨ボー
酸っぱいソルダムをジュースにして朝飲めばお目目ぱっちりです^^

材料(1人分)

  • ソルダム 2個
  • 水菜 1株
  • 120cc
  • ガムシロップ 1個

作り方

  1. 1 水菜は洗っておく

    ソルダムは皮つきのまま種を取り 4等分にカットする
  2. 2 ジューサーに水菜、ソルダム、水、ガムシロップを入れる

    水菜はちぎりながら入れてくださ
  3. 3 2をジューサーにかけ20秒撹拌する
  4. 4 3をグラスに注げば出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

おいしくなるコツ

酸っぱいのがお好きな方はガムシロップは少なめで。

  • レシピID:1450007186
  • 公開日:2012/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
関連キーワード
水菜 ソルダム ジュース 朝食
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る