材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 油
- 大さじ2
- ●しょうゆ
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●酢
- 大さじ2
- タルタルソース
- 好きなだけ
- 付け合せの野菜
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鶏肉は厚さが均一になるように切り、塩コショウで下味をつけておく。
-
- 2
- 小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせ、鶏肉に薄く衣をつける。
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- 3
- フライパンに油を大さじ1入れて熱し、鶏肉を皮の面から焼く。全体をぱりぱりに仕上げるために、フライ返しで押しながら、肉のふちが1㎝くらい白くなってくるまで焼く。
-
- 4
- ひっくり返して、油が足りないようなら残りの大さじ1杯の油を足してもう片面も焼く。2分くらい。
-
- 5
- あらかじめ、ボールに●の調味料を合わせて甘酢をつくっておき、焼きあがった鶏肉を入れてからめる。
-
- 6
- 一口大に切ってタルタルソースと一緒にもりつけて完成!
きっかけ
たっぷりのタルタルソースで食べるチキン南蛮は家族も大好きです!
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