アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとしし唐の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃチャン234
作り置きして冷蔵庫にインしてます♪

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
ししとう
10本
トマト
1個
50cc
砂糖
大さじ2
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは1センチの厚さに切る。かぼちゃをレンジで加熱する。
  2. 2
    オーブントースターにしし唐とかぼちゃを並べて5分ほど焼く。
  3. 3
    酢・砂糖・塩を混ぜ合わせておく。トマトは一口大に切る。
  4. 4
    しし唐とかぼちゃはオーブントースターから取り出してすぐに甘酢に漬ける。トマトを加える。

おいしくなるコツ

粗熱が取れてから1~2時間置くとさらに◎です!

きっかけ

たくさんあったかぼちゃとしし唐の作り置きレシピとして!

公開日:2012/09/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする