紅生姜入りチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
冷蔵庫に紅生姜余っていませんか?ほんのり紅生姜の味がいい感じです^^

材料(1~2人分)

ご飯
お茶碗1杯半
紅生姜
大匙2杯分
ネギ
10cm
ピーマン
1個
1個
塩、粗引きこしょう
少々
減塩醤油
少々
適量

作り方

  1. 1
    ネギ、ピーマン、紅生姜は細かく刻んでおく

    卵は溶いておく
  2. 2
    フライパンに油を熱し 卵を入れ炒めお皿に取り出しておく
  3. 3
    2のフライパンに油を足し ネギ、ピーマンを入れ炒める
  4. 4
    3にご飯、炒めた卵、紅生姜を入れよく炒め 塩、粗引きこしょうで味付けし さらに炒める
  5. 5
    4に減塩醤油を回し入れ全体に味がつけば出来上がり

おいしくなるコツ

紅生姜の水気はよくきってから刻んでください

きっかけ

昼食に作りました

公開日:2012/10/04

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする