材料(1~2人分)
- ご飯
- お茶碗1杯半
- 紅生姜
- 大匙2杯分
- ネギ
- 10cm
- ピーマン
- 1個
- 卵
- 1個
- 塩、粗引きこしょう
- 少々
- 減塩醤油
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ネギ、ピーマン、紅生姜は細かく刻んでおく
卵は溶いておく
-
- 2
- フライパンに油を熱し 卵を入れ炒めお皿に取り出しておく
-
- 3
- 2のフライパンに油を足し ネギ、ピーマンを入れ炒める
-
- 4
- 3にご飯、炒めた卵、紅生姜を入れよく炒め 塩、粗引きこしょうで味付けし さらに炒める
-
- 5
- 4に減塩醤油を回し入れ全体に味がつけば出来上がり
おいしくなるコツ
紅生姜の水気はよくきってから刻んでください
きっかけ
昼食に作りました
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