材料(1人分)
- 牛肉
- 100g
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 卵
- 1個
- しょうゆ
- 小匙1
- みりん
- 小匙1
- 酒
- 小匙1
- 砂糖
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- フライパンに少量の油を熱し、牛肉をいためる。
-
- 2
- 色が変わってきたら、しょうゆ・みりん・酒・砂糖で味付けし、汁気がなくなるまでいためる。
-
- 3
- 別のフライパンに油を熱し、薄焼き卵をつくる。
それを錦糸玉子にして冷ましておく。
-
- 4
- どんぶりにご飯をよそう。
その上に錦糸玉子を敷き、牛肉を真ん中に盛り付けたら完成!
きっかけ
見た目がきれいな牛丼を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません