作り方
-
- 1
- まず塩豚を仕込みます。
豚バラブロックに切り込みを入れて、ニンニクのスライスを挟む。
表面に塩をすりこんで、ラップで包んで冷蔵庫に寝かせる
-
- 2
- ジャガイモは輪切り、シイタケは扇状にきり、
ゴマ油をひいた厚手の鍋かフライパンに敷き詰める
-
- 3
- 半日以上寝かせた1の豚肉をスウミリ厚さに切って
2の上に並べ
酒を少しずつ振りかけたら蓋をして蒸しあげる
おいしくなるコツ
美味しいお塩を使うのがコツ
きっかけ
塩豚を仕込んだので。あっという間にできる、簡単でお腹に優しい蒸しものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません