塩豚で、簡単蒸しもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miwa1375
味付けはなし!塩豚の塩気と旨味で抜群に美味しい!

材料(3人分)

豚バラブロック
150g
ニンニク
1片
適量
ジャガイモ
3個
シイタケ
3枚
ゴマ油
少々

作り方

  1. 1
    まず塩豚を仕込みます。
    豚バラブロックに切り込みを入れて、ニンニクのスライスを挟む。
    表面に塩をすりこんで、ラップで包んで冷蔵庫に寝かせる
  2. 2
    ジャガイモは輪切り、シイタケは扇状にきり、
    ゴマ油をひいた厚手の鍋かフライパンに敷き詰める
  3. 3
    半日以上寝かせた1の豚肉をスウミリ厚さに切って
    2の上に並べ
    酒を少しずつ振りかけたら蓋をして蒸しあげる

おいしくなるコツ

美味しいお塩を使うのがコツ

きっかけ

塩豚を仕込んだので。あっという間にできる、簡単でお腹に優しい蒸しものを

公開日:2012/09/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
塩豚の蒸しもの

このレシピを作ったユーザ

miwa1375 野菜ソムリエです。 美味しいお野菜をシンプルに楽しむレシピがメインです。 http://vege-table.info

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする