アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
s..s
おいしい優しい味になります。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

かぼちゃ
1/4こ
しょうゆ
大匙2
みりん
大匙2
和風だしのもと(顆粒)
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃをラップで包み、レンジで2分ほどチン!する。
    (切りやすくするため)
  2. 2
    かぼちゃのわたをキレイに取り、食べやすい大きさにきる。
  3. 3
    皮の硬い部分を切り落とし、食感良くしておく。
  4. 4
    鍋に、皮面をしたにしてかぼちゃを並べる。
  5. 5
    かぼちゃが半分浸かる程度の水、しょうゆ、みりん、和風だしを入れ
    落し蓋をし、沸騰させる。
  6. 6
    沸騰したら中火でことこと煮る。
    弱火よりも中火で一気に火を通すと煮崩れしにくい。
  7. 7
    かぼちゃにすっと竹串が入る程度になったら火を止め、そのまま冷ます。
  8. 8
    ある程度冷めて、中に味がしみこんだら完成!

きっかけ

おいしくかぼちゃを食べたかったので。

公開日:2012/09/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2012/09/06 20:39
やっぱりかぼちゃは煮物が美味しいですね☆娘も喜んで食べてました。
komachi-34
ありがとうございます!
2012/09/04 21:00
大変美味しく頂きました~★ レシピありがとうございました~(^-^)/
hacocco
ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする