ガスパチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miwa1375
夏野菜が冷蔵庫に勢揃いしていたので、ガスパチョにしてみました。ニンニクたっぷりが好きです

材料(5人分)

大玉トマト
3~4個
たまねぎ
1/2個
キュウリ
1/2本
パプリカ
大きいもの1/2個
セロリ
茎の部分のみ1本分
ニンニク
2片
オリーブオイル
大さじ2
小さじ1
レモン汁
大さじ1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    トマトは皮をむいてざく切り、他の野菜も全て粗くみじん切りに
  2. 2
    ニンニクは、皮ごとレンジで軽く加熱してから、粗くみじん切りに
  3. 3
    全ての材料をミキサーにかける。味をみて、塩やレモン汁を加減する。
  4. 4
    よく冷やしていただく

おいしくなるコツ

トマトは缶でもOK。ニンニクは加熱してから使うと辛さが減ります。パンを少し加えてミキサーにかけても。

きっかけ

食欲があまり出ない日には、ガスパチョで!

公開日:2012/08/30

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
ガスパチョ

このレシピを作ったユーザ

miwa1375 野菜ソムリエです。 美味しいお野菜をシンプルに楽しむレシピがメインです。 http://vege-table.info

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする