ごはんやサラダに!塩麹で 食べるオリーブオイル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
オリーブの旨味た〜っぷり♪

材料(10人分)

黒オリーブ
5個
たまねぎ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
塩麹
大さじ1

作り方

  1. 1
    黒オリーブ、たまねぎをみじん切りにします。
  2. 2
    オリーブ、たまねぎにオリーブオイル、塩麹を和えて完成です!
  3. 3
    ごはんにのせたり、サラダのドレッシングがわりにどうぞ!

おいしくなるコツ

すぐに食べられますが、1日置いた方が良いです! 冷蔵庫で保管してください!!

きっかけ

黒オリーブを使い切りたくて作りました

公開日:2012/08/20

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする