トマトと梅のすっぱいスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miwa1375
仄かな酸味が食欲を誘います

材料(3人分)

トマト
半分
乾燥キクラゲ
5g
梅干し
1個
釜あげしらす
大さじ2
ネギ
1本
鶏ガラスープ
450cc
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    キクラゲは戻して軽くゆで、千切りにしておく。トマトはざく切り。梅干しは種をとってみじん切り
  2. 2
    鶏ガラスープにトマト、梅干し、しらす、キクラゲを入れて煮立て、しょうゆで味をととのえる
  3. 3
    小口切りにしたネギを散らしていただく。

おいしくなるコツ

お好みで黒酢を加えていただいても!

きっかけ

酸味のものが恋しいときに、トマトと梅干しのさわやかな酸味を活かしたスープを!

公開日:2012/08/18

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
トマトと梅のスープ

このレシピを作ったユーザ

miwa1375 野菜ソムリエです。 美味しいお野菜をシンプルに楽しむレシピがメインです。 http://vege-table.info

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする