材料(3人分)
- トマト
- 半分
- 乾燥キクラゲ
- 5g
- 梅干し
- 1個
- 釜あげしらす
- 大さじ2
- ネギ
- 1本
- 鶏ガラスープ
- 450cc
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キクラゲは戻して軽くゆで、千切りにしておく。トマトはざく切り。梅干しは種をとってみじん切り
-
- 2
- 鶏ガラスープにトマト、梅干し、しらす、キクラゲを入れて煮立て、しょうゆで味をととのえる
-
- 3
- 小口切りにしたネギを散らしていただく。
おいしくなるコツ
お好みで黒酢を加えていただいても!
きっかけ
酸味のものが恋しいときに、トマトと梅干しのさわやかな酸味を活かしたスープを!
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