アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!グリーンカレー★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うらでん
さらっとしたスープカレーです。スパイシーな辛さがくせになりますね。

材料(4人分)

グリーンカレーペースト
1袋
ココナッツミルク
400CC
300CC
鶏モモ肉
300グラム
エリンギ
3.4個
ニンジン
1/2個
ジャガイモ
大1個
バジル
適量
砂糖
大さじ1
白だし(あればナンプラー)
大さじ2
鶏ガラスープまたはブイヨン
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    使用したグリーンカレーペースト。
  2. 2
    鍋に油を入れ、グリーンカレーペーストを弱火で炒める。香りがでたら、一口大に切った鶏肉を入れ、野菜、ココナッツミルク、水、ブイヨンを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3
    砂糖と白だし(ナンプラー)で味を調節する。
    皿に、カレーを盛ったら、好みでバジルを入れる。

おいしくなるコツ

バジルがほうれんそうのようになります。ほんの少しくたっと煮込むと美味しいです。

きっかけ

夏にスパイシーなカレーが食べたくなって作りました。

公開日:2012/08/17

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

うらでん お菓子作りが好きでいろんなレシピ本を参考にしながら作っています。 小さな子供たちがいるので、食べてもらえるようにアレンジしています♪ 私自身はパンが大好きなので、ベーグルや食パンをホームベーカリーで試行錯誤しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする