ヘルシー♪ちくわとキャベツの醤油麹炒め わさび乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
ちくわとわさびが合う合う♪

材料(2人分)

キャベツ
1枚
ちくわ
2本
醤油麹
大さじ1.5
わさび
お好み量

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、ちくわは斜め切りにします。
  2. 2
    きゃべつ、ちくわに水(大さじ2)を加えてフタをし、蒸し焼きにします。

    ♪ヘルシー♪
  3. 3
    キャベツに火が通ったら醤油麹を和え、わさびをのせて完成です!

おいしくなるコツ

わさびの香りが飛ばないよう、火からおろしてお皿に盛ってからわさびを加えることです!

きっかけ

キャベツの外側が青々としていたので、炒めました

公開日:2012/08/14

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする