醤油麹で わかめとクリチのさっぱりおつまみ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
レモンのさっぱりがイイ感じです!
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

わかめ
大さじ1
クリームチーズ
20g
醤油麹
大さじ1
レモン果汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    わかめに醤油麹を混ぜます。
  2. 2
    そこに角切りクリチを入れ、レモ果汁を和えます。
  3. 3
    完成です!

おいしくなるコツ

クリチ同士がくっつきやすいので、クリチをバラバラにさせると良いです!

きっかけ

レモンでサッパリとした1品を作りたくて考えました

公開日:2012/08/13

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/03 22:26
作り置きして、朝食に出しました♪ワカメとクリチ、意外な組み合わせでしたが美味しかったです。
みえ仔
(*'▽')意外ですが、この組み合わせ好きなんです♪ お試しいただき嬉しいです! つくレポありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする