材料(4人分)
- 茶そば
- 4束
- 牛薄切り
- 300g
- 卵
- 2こ
- ねぎ
- 1束
- レモン
- 1こ
- ポン酢 または めんつゆ
- 適量
- しょうゆ
- 大匙2
- みりん
- 大匙1
- 酒
- 大匙1
- 砂糖
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 茶そばは時間通りにゆで、水気をしっかり切る。
-
- 2
- フライパンを温め、牛肉をいためる。
しょうゆ・みりん・酒・砂糖で味付けをし、煮汁がなくなるまでいためる。
-
- 3
- レモンは薄い輪切りにする。
ねぎは小口切りにする。
卵は金糸卵を作っておく。
-
- 4
- ホットプレートをに茶そばをまんべんなく敷き詰める。
その上に、牛肉・錦糸玉子・ねぎを散らす。
-
- 5
- レモンの輪切りを均等に置いたら蓋をし、ホットプレートを温める。
-
- 6
- ほどよくそばが温まり、少しおこげ?ができたら完成!!!
-
- 7
- ポン酢かめんつゆで食べて下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません