アプリで広告非表示を体験しよう

レモン風味のバジルチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MARY28
お肉は、モモ肉でもOKです。その場合は、酒を大さじ1増やしてよく揉み混んでください。

材料(2人分)

鶏ムネ肉
2枚
塩コショウ
少々
乾燥バジル
適量
大さじ2
小麦粉
適量
オリーブオイル
大さじ3
●酒
大さじ1
●レモン汁
大さじ2
●ニンニクすりおろし
耳かき2杯程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は、厚みのある部分を切り開いて厚さを均一にし、塩コショウ・酒を揉み混む。乾燥バジルを適量ふりかけ、小麦粉をまぶす
  2. 2
    オリーブオイルをしいたフライパンで、皮目からこんがりと焼く。
  3. 3
    肉を焼いたフライパンに、●酒・レモン汁・ニンニクを入れて、鍋についた肉汁をこそげとるようにしながら中火で煮詰める。とろみが出たらソースは完成。
  4. 4
    一口大にカットして、ソースをかけて召し上がれ♪

きっかけ

チキンの照り焼きに飽きたので、すっきりさっぱりのソテーに。

公開日:2012/08/08

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする