材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 乾燥バジル
- 適量
- 酒
- 大さじ2
- 小麦粉
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ3
- ●酒
- 大さじ1
- ●レモン汁
- 大さじ2
- ●ニンニクすりおろし
- 耳かき2杯程度
作り方
-
- 1
-
- 肉は、厚みのある部分を切り開いて厚さを均一にし、塩コショウ・酒を揉み混む。乾燥バジルを適量ふりかけ、小麦粉をまぶす
-
- 2
- オリーブオイルをしいたフライパンで、皮目からこんがりと焼く。
-
- 3
- 肉を焼いたフライパンに、●酒・レモン汁・ニンニクを入れて、鍋についた肉汁をこそげとるようにしながら中火で煮詰める。とろみが出たらソースは完成。
-
- 4
- 一口大にカットして、ソースをかけて召し上がれ♪
きっかけ
チキンの照り焼きに飽きたので、すっきりさっぱりのソテーに。
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